News

Le nouveau record d’Endrick avec le Brésil

Publié il y a

le

Le Brésil s’est imposé, ce samedi 23 mars, par la plus petite des marges face à l’Angleterre à Wembley (0-1). Endrick s’est distingué avec le seul but du match.

Plus jeune buteur depuis Ronaldo

On vient peut-être d’assister à la naissance d’une future star du ballon rond. Entré à la 71e minute de la rencontre amicale opposant le Brésil et l’Angleterre, Endrick a fêté sa seconde sélection de la meilleure des manières. En effet, l’attaquant de Palmeiras a marqué son premier but avec la Seleção. Il a profité d’une frappe de Vinícius Júnior repoussé par Jordan Pickford pour inscrire son nom dans l’histoire.

À seulement 17 ans et 246 jours, Endrick est devenu le plus jeune buteur depuis Ronaldo en 1994 avec le Brésil. El Phenomeno avait alors 17 ans et 7 mois. Surtout, Endrick a délogé un record inédit : celui du plus jeune buteur sur la mythique pelouse de Wembley.

Pour rappel, Endrick rejoindra cet été le Real Madrid.