News

On a trouvé le raté de l’année en Ligue des Champions

Publié il y a

le

Mardi soir, le Shakhtar Donetsk a fait match nul en Écosse, contre le Celtic Glasgow (1-1). Plus que le résultat final, c’est une action qui n’a pas manqué de faire le tour de la planète.

Un match nul qui change tout

Il y a quelques heures, le Shakthar se déplaçait en Écosse afin de continuer à croire à une qualification en huitièmes de finale de la ligue des Champions. Si le match nul face au Celtic ne réduit pas les chances de qualification à zéro (le club ukrainien, qui a six points, affrontera le RB Leipzig, deuxième avec neuf points, pour la dernière journée de la phase de poule), c’est la physionomie de la rencontre qui peut laisser de profonds regrets.

Mené dès la fin de la première mi-temps, le Shakthar a réussi à égaliser peu avant l’heure de jeu. Rentré quelques minutes avant, Danylo Sikan a eu l’occasion de donner la victoire aux siens à la 71ème minute. Servi seul face au but vide, l’attaquant a signé un incompréhensible raté et a vu la balle passer à côté des cages. Une séquence qui a d’ores et déjà fait le tour de la planète.